Recette pour 1 tarte
Ingrédients
2 courgettes moyennes rapées
1 c.a thé d'huile d'olive1/2 livre de boeuf haché maigre
1/4 tasse de chapelure2 gros oeufs
1/4 tasse d'oignon jaune haché1 gousse d'ail hachée finement
2 c.a table de persil frais haché1 c.a thé de moutarde de dijon
2 tasses de purée de pomme de terre1 1/2 tasse de lait écrémé
1/2 c.a thé de thym séché1/4 c.a thé de poivre noir
2 c.a table de fromage parmesan râpéPréchauffer le four a 425°F. Presser les courgettes râpées dans un moule a tarte de 9 po. en couvrant les cotés du moule pour former une croute. Arroser d'huile d'olive. Cuire au four jusqu'à ce que la croute soit dorée environ 25 minutes.
Entre-temps porter a ébullition une grande marmite d'eau bouillante. Dans un bol moyen mélanger le boeuf haché,la chapelure,l'oeuf,l'oignon,l'ail,le persil et la moutarde de dijon.
Façonner le mélange de boeuf en boulette de 1 1/2 po. Déposer dans l'eau bouillante et laisser mijoter a feu doux de 10 a 12 minutes. Égoutter et disposer les boulettes dans la croute.
Dans un grand bol mélanger la purée de pommes de terre,le lait,l'oeuf,le thym et le poivre.
Étaler le mélange de pommes de terre sur les boulettes. Lisser le dessus. Saupoudrer de parmesan. Cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le tout soit bien chaud de 20 a 25 minutes.
Commentaires:
La croute aux courgettes économise le gras et ajoute des nutriments.
Utiliser la chapelure de blé entier pour ajouter des fibres.
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