Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1 c.a thé d'huile végétale
1 petits poivron rouge ou vert coupés en lanières
¼ tasse de lanières d'oignon rouge3 c.a table d'oignons verts tranchés
3 petites pommes de terre rouge tranchées mince2 blancs d'oeufs
1 petit oeuf1 c.a table de lait écrémé
1/8 c.a thé de selBrins de persil frais pour garnir
Préchauffer le gril du four. Dans une poêle antiadhésive allant au four faire chauffer ½ c.a thé d'huile a feu moyen. Ajouter les poivrons et les oignons rouges et verts et faire revenir 4 minutes. Ajouter les pommes de terre cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées 4 minutes.
Dans un bol mélanger au fouet les blancs d'oeufs,l'oeuf,le lait et le sel. Ajouter le reste de l'huile dans la poêle et régler le feu a doux. Verser le mélange aux oeufs dans la poêle. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les oeufs soient pris tout autour et que le centre soit encore liquide environ 8 minutes. Dégager l'omelette des bords de la poêle.
Placer la poêle sous le gril du four a 4 po de la chaleur. Faire griller jusqu'à ce que l'omelette soit dorée 1 minute. Glisser l'omelette sur une assiette et tailler en pointes. Garnir de brins de persil et servir.
Commentaires:Les blancs d'oeufs donnent une omelette faible en cholestérol.
Les pommes de terre,les poivrons et les oignons ajoutent des vitamines.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire