Recette pour 2 personnes
Ingrédients
2½ c.a soupe de sauce soya
2½ c.a soupe de xérès
1½ piments rouges séchés, épépinés et émincés
1 gousse d'ail, hachées
1 c.a thé de gingembre frais râpé
2½ c.a soupe d'eau
300g de crevettes tigrées décortiquées
½ botte d'oignons verts, émincés
45g de noix de cajou salées
1½ c.a soupe d'huile
1 c.a thé de fécule de maïs
Mélanger la sauce soya, le xérès, les piments, l'ail, le gingembre et l'eau dans un bol.
Ajouter les crevettes, les oignons et les noix de cajou et mélanger. Couvrir hermétiquement et laisser mariner pendant au moins 2 heures en remuant de temps en temps.
Faire chauffer l'huile dans un wok. Retirer les crevettes, les oignons verts et les noix de cajou de la marinade a l'aide d'un écumoire et les ajouter dans le wok en réservant la marinade. Faire sauter a feu vif pendant 1 a 2 minutes.
Délayer la fécule de maïs dans la marinade, ajouter le mélange obtenu dans le wok et faire sauter pendant environ 30 secondes jusqu'à ce que la marinade forme un glaçage luisant et légèrement épais sur le mélange aux crevettes. Servir immédiatement.
Commentaires:
Les crevettes contiennent peu de gras.
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