Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/8 tasse de bouillon de poulet
1 c.a table de sauce soja1 c.a thé de fécule de maïs
1/2 c.a thé de vinaigre blanc1 1/2 c.a thé d'huile végétale
1 petit oignon jaune, coupé en lanières1/2 poivron rouge, coupé en lanières
1/4 tasse de celeri tranché1 1/2 tasse de champignons tranchés
1/2 tasse de pois mange-tout, parés175g de crevettes moyenne, décortiquées et déveinées
1/2 gousse d'ail, hachée finement1/8 tasse de moitiés de noix de cajou, grillées
1/8 tasse d'oignons verts tranchésDans un petit bol, mélanger le bouillon, la sauce soja, la fécule de maïs et le vinaigre. Réserver.
Dans un wok, chauffer 1 c.a thé d'huile a feu mi-vif. Ajouter l'oignon, le poivron et le celeri. Faire sauter en remuant jusqu'à ce qu'ils soient a peine tendres, environ 2 minutes. Ajouter les champignons. Cuire en remuant 2 minutes. Ajouter les pois mange-tout; cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient encore croquants, environ 2 minutes. Déposer dans un bol. Couvrir et réserver.
Dans le wok, chauffer le reste de l'huile a feu mi-vif. Ajouter les crevettes et faire sauter en remuant jusqu'à ce qu'elles soient a peine opaques, environ 3 minutes. Ajouter l'ail et cuire 30 secondes.
Remettre les légumes dans le wok. Ajouter le mélange de bouillon. Porter a ébullition; cuire 1 minute. Parsemer de noix de cajou grillées et d'oignons verts. Servir immédiatement.
Commentaires:
La cuisson rapide des sautés préserve les éléments nutritifs.
Les crevettes sont riches en acides oméga-3 qui aident a prévenir les troubles cardiaques.
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