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mardi 10 juin 2008

Crevettes aux noix de cajou

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1/8 tasse de bouillon de poulet

1 c.a table de sauce soja

1 c.a thé de fécule de maïs

1/2 c.a thé de vinaigre blanc

1 1/2 c.a thé d'huile végétale

1 petit oignon jaune, coupé en lanières

1/2 poivron rouge, coupé en lanières

1/4 tasse de celeri tranché

1 1/2 tasse de champignons tranchés

1/2 tasse de pois mange-tout, parés

175g de crevettes moyenne, décortiquées et déveinées

1/2 gousse d'ail, hachée finement

1/8 tasse de moitiés de noix de cajou, grillées

1/8 tasse d'oignons verts tranchés

Dans un petit bol, mélanger le bouillon, la sauce soja, la fécule de maïs et le vinaigre. Réserver.

Dans un wok, chauffer 1 c.a thé d'huile a feu mi-vif. Ajouter l'oignon, le poivron et le celeri. Faire sauter en remuant jusqu'à ce qu'ils soient a peine tendres, environ 2 minutes. Ajouter les champignons. Cuire en remuant 2 minutes. Ajouter les pois mange-tout; cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient encore croquants, environ 2 minutes. Déposer dans un bol. Couvrir et réserver.

Dans le wok, chauffer le reste de l'huile a feu mi-vif. Ajouter les crevettes et faire sauter en remuant jusqu'à ce qu'elles soient a peine opaques, environ 3 minutes. Ajouter l'ail et cuire 30 secondes.

Remettre les légumes dans le wok. Ajouter le mélange de bouillon. Porter a ébullition; cuire 1 minute. Parsemer de noix de cajou grillées et d'oignons verts. Servir immédiatement.

Commentaires:

La cuisson rapide des sautés préserve les éléments nutritifs.

Les crevettes sont riches en acides oméga-3 qui aident a prévenir les troubles cardiaques.

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