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mardi 10 juin 2008

Lentilles et poivrons rouges sautés

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

150g de bouquets de brocoli

115g de nouilles de riz

½ c.a table d'huile

1 petit morceau de gingembre pelé et râpé

½ oignon pelé et coupé en quartiers

1½ a 2 gousses d'ail pelées et émincées

1 poivron rouge épépinés et émincés

150g de lentilles vertes en conserves égouttées

25g de noix de cajou

1 c.a table de sauce soja

Quelques gouttes de sauce chili piquante ou au goût

Zeste râpé et jus de ½ citron vert

1 c.a table de graines de sésame

Mettez le brocoli en bouquets dans un bol et couvrez d'eau bouillante. Laissez reposer 5 minutes puis égouttez et réservez. Couvrez les nouilles d'eau bouillante laisser reposer 4 minutes puis égouttez et réservez.

Faites chauffer le wok et ajoutez l'huile. Faites sauter le gingembre,l'oignon et l'ail 2 minutes. Ajoutez les poivrons et le brocoli égoutté et faites sauter 3 minutes.

Incorporer les lentilles égouttées,les noix de cajou,la sauce soja,la sauce chili et le zeste et le jus de citron vert. Faites sauter 1 a 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les nouilles et la coriandre remuez 1 minute puis parsemez de graines de sésame et servez.

Commentaires:
On mange traditionnellement les nouilles de riz pour remplacer le riz en Asie. Elles sont idéales dans les soupes et les sautés.

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