Recette pour 2 personnes
Ingrédients
150g de bouquets de brocoli
115g de nouilles de riz½ c.a table d'huile
1 petit morceau de gingembre pelé et râpé½ oignon pelé et coupé en quartiers
1½ a 2 gousses d'ail pelées et émincées1 poivron rouge épépinés et émincés
150g de lentilles vertes en conserves égouttées25g de noix de cajou
1 c.a table de sauce sojaQuelques gouttes de sauce chili piquante ou au goût
Zeste râpé et jus de ½ citron vert1 c.a table de graines de sésame
Mettez le brocoli en bouquets dans un bol et couvrez d'eau bouillante. Laissez reposer 5 minutes puis égouttez et réservez. Couvrez les nouilles d'eau bouillante laisser reposer 4 minutes puis égouttez et réservez.
Faites chauffer le wok et ajoutez l'huile. Faites sauter le gingembre,l'oignon et l'ail 2 minutes. Ajoutez les poivrons et le brocoli égoutté et faites sauter 3 minutes.
Incorporer les lentilles égouttées,les noix de cajou,la sauce soja,la sauce chili et le zeste et le jus de citron vert. Faites sauter 1 a 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les nouilles et la coriandre remuez 1 minute puis parsemez de graines de sésame et servez.
Commentaires:On mange traditionnellement les nouilles de riz pour remplacer le riz en Asie. Elles sont idéales dans les soupes et les sautés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire