Recette pour 2 personnes
Ingrédients
115g de nouilles de riz
1 c.a soupe d'huile d'arachide
100g de blanc de poulet, désossé, sans la peau et coupé en lanières
1 gousse d'ail hachées
½ c.a thé de gingembre frais râpé
½ c.a thé de cari
½ poivron rouge, épépiné et finement coupé
40g de pois mange-tout, coupés en lanières
½ c.a soupe de sauce soya
1 c.a thé de vin de riz
1 c.a soupe de bouillon de poulet
½ c.a thé d'huile de sésame
½ c.a soupe de coriandre fraiche ciselée
Faire tremper les nouilles dans l'eau chaude pendant 4 minutes. Les égoutter soigneusement et les réserver.
Faire chauffer l'huile dans un wok préchauffer et faire sauter les lanières de poulet pendant 2 a 3 minutes.
Ajouter l'ail, le gingembre et le cari et faire sauter pendant encore 30 secondes. Ajouter le poivron et les pois mange-tout et faire sauter pendant 2 a 3 minutes.
Ajouter les nouilles, la sauce soya, le vin de riz et le bouillon et bien mélanger. Cuire pendant 1 minute, en remuant de temps en temps.
Verser un filet d'huile de sésame et parsemer de coriandre. Disposer les nouilles sur des assiettes et servir.
Commentaires:
Le poulet sans peau fournit des protéines moins riches en gras.
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