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lundi 16 juin 2008

Nouilles au poulet

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

115g de nouilles de riz

1 c.a soupe d'huile d'arachide

100g de blanc de poulet, désossé, sans la peau et coupé en lanières

1 gousse d'ail hachées

½ c.a thé de gingembre frais râpé

½ c.a thé de cari

½ poivron rouge, épépiné et finement coupé

40g de pois mange-tout, coupés en lanières

½ c.a soupe de sauce soya

1 c.a thé de vin de riz

1 c.a soupe de bouillon de poulet

½ c.a thé d'huile de sésame

½ c.a soupe de coriandre fraiche ciselée

Faire tremper les nouilles dans l'eau chaude pendant 4 minutes. Les égoutter soigneusement et les réserver.

Faire chauffer l'huile dans un wok préchauffer et faire sauter les lanières de poulet pendant 2 a 3 minutes.

Ajouter l'ail, le gingembre et le cari et faire sauter pendant encore 30 secondes. Ajouter le poivron et les pois mange-tout et faire sauter pendant 2 a 3 minutes.

Ajouter les nouilles, la sauce soya, le vin de riz et le bouillon et bien mélanger. Cuire pendant 1 minute, en remuant de temps en temps.

Verser un filet d'huile de sésame et parsemer de coriandre. Disposer les nouilles sur des assiettes et servir.

Commentaires:

Le poulet sans peau fournit des protéines moins riches en gras.

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