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mercredi 26 mars 2008

Brochettes de crevettes et saucisses

Recette pour 2 personnes

Ingrédients
250g de grosses crevettes décortiquées et déveinées avec la queue

125g de saucisses légeres coupées en tranches de ½ po

¼ de poivron rouge coupé en carrés de 1 po

¼ de poivron jaune coupé en carrés de 1 po

¼ tasse de champignons tranchés

Marinade:
¾ tasse de bouillon de poulet

1/8 tasse d'huile d'olive

1 c.a thé de romarin frais haché ou ¼ c.a thé de romarin séché

½ c.a thé de poivre noir frais moulu

¼ c.a thé de sel

Brins de romarin frais pour garnir

Pour la marinade dans un plat en verre peu profond bien mélanger le bouillon de poulet,l'huile,le romarin,le poivre et le sel. Réserver 1 c.a table de la marinade. Ajouter les crevettes a la marinade dans le plat en retournant pour bien enrober. Couvrir d'une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur 20 minutes.

Préchauffer le barbecue a chaleur moyenne. Sur 2 brochettes de métal de 10 po enfiler en alternant les crevettes,les saucisses,les poivrons rouges,les poivrons jaunes et les champignons.

Faire griller les brochettes a 4 po de la chaleur en les tournant de temps en temps jusqu'a ce qu'elles soient cuites de 8 a 10 minutes. Badigeonner de la marinade réservée pendant la cuisson.

Déposer les brochettes dans une assiettes de service. Garnir de romarin. Servir immédiatement.

Commentaires:

Les poivrons rouges et jaunes contiennent de la vitamine A.
Les crevettes sont riches en vitamine E et en minéraux.

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