Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/8 tasse de mélasse
1/8 tasse de jus de limette frais1 gousse d'ail hachées finement
½ c.a table de gingembre frais râpé ou ¼ c.a thé de gingembre moulu¼ c.a thé de coriandre moulu
1/8 c.a thé de muscade moulu1 pincée de piment de cayenne
250 g de grosse crevettes décortiquées½ paquet de gombo(okra)surgelé et décongelé
Quartiers de limette pour garnirDans un bol bien mélanger la mélasse,le jus de limette,l'ail,le gingembre,la coriandre,la muscade et le piment de cayenne. Ajouter les crevettes en remuant pour bien enrober de marinade. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffer le barbecue a chaleur élevée.
Retirer les crevettes de la marinade et secouer les morceaux de gingembre ou d'ail qui collent a la surface. Jeter la marinade. Enfiler les crevettes sur 2 brochettes de métal en alternant chaque crevette avec une gousse de gombo.
Faire griller les brochettes au barbecue jusqu'a ce que toutes les crevettes soient roses et bien cuite de 1 a 2 minutes de chaque coté. Ne pas trop cuire pour éviter que les crevettes ne durcissent. Servir immédiatement en garnissant de quartiers de limette. Accompagner de riz et d'une salade verte bien croquante.
Commentaires:Les crevettes sont une bonne source de protéines complètes.
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