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jeudi 27 mars 2008

Crevettes au barbecue

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1/8 tasse de mélasse

1/8 tasse de jus de limette frais

1 gousse d'ail hachées finement

½ c.a table de gingembre frais râpé ou ¼ c.a thé de gingembre moulu

¼ c.a thé de coriandre moulu

1/8 c.a thé de muscade moulu

1 pincée de piment de cayenne

250 g de grosse crevettes décortiquées

½ paquet de gombo(okra)surgelé et décongelé

Quartiers de limette pour garnir

Dans un bol bien mélanger la mélasse,le jus de limette,l'ail,le gingembre,la coriandre,la muscade et le piment de cayenne. Ajouter les crevettes en remuant pour bien enrober de marinade. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffer le barbecue a chaleur élevée.

Retirer les crevettes de la marinade et secouer les morceaux de gingembre ou d'ail qui collent a la surface. Jeter la marinade. Enfiler les crevettes sur 2 brochettes de métal en alternant chaque crevette avec une gousse de gombo.

Faire griller les brochettes au barbecue jusqu'a ce que toutes les crevettes soient roses et bien cuite de 1 a 2 minutes de chaque coté. Ne pas trop cuire pour éviter que les crevettes ne durcissent. Servir immédiatement en garnissant de quartiers de limette. Accompagner de riz et d'une salade verte bien croquante.

Commentaires:
Les crevettes sont une bonne source de protéines complètes.

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