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jeudi 27 mars 2008

Côtes levées barbecue

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 carrés de côtes levées de dos de porc(environ 1 lb)

3 c.a table de jus d'ananas non sucré

1/8 tasse de sauce teriyaki

1/8 tasse de ketchup

½ gousse d'ail hachée finement

½ c.a table de cassonade

½ c.a table de gingembre frais haché finement

2 tranches d'ananas frais ou en conserve

Dans un faitout déposer les cotes et couvrir d'eau froide. Porter a ébullition a feu mi-vif. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer environ 30 minutes.

Dans une petite casserole bien mélanger le jus d'ananas,la sauce teriyaki,le ketchup,l'ail et la cassonade. En remuant porter a ébullition a feu mi-vif. Laisser mijoter a feu doux 10 minutes. Ajouter le gingembre. Retirer du feu et laisser refroidir.

Préchauffer le barbecue a chaleur moyenne. Égoutter les cotes. Placer sur la grille du barbecue et badigeonner avec la moitié de la sauce. Couvrir et griller a 6 po de la chaleur 10 minutes de chaque coté. Badigeonner avec la sauce qui reste. Couvrir et griller jusqu'à ce que les cotes soient dorées environ 5 minutes de chaque coté.

Placer les ananas sur la grille 2 minutes avant la fin de la cuisson. Griller 1 minutes de chaque coté. Servir les cotes avec les ananas.

Commentaires:
L'ananas est une bonne source de vitamine C.

Les jus de fruits assaisonnent sans sel.

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