Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1 carrés de côtes levées de dos de porc(environ 1 lb)
3 c.a table de jus d'ananas non sucré1/8 tasse de sauce teriyaki
1/8 tasse de ketchup½ gousse d'ail hachée finement
½ c.a table de cassonade½ c.a table de gingembre frais haché finement
2 tranches d'ananas frais ou en conserveDans un faitout déposer les cotes et couvrir d'eau froide. Porter a ébullition a feu mi-vif. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer environ 30 minutes.
Dans une petite casserole bien mélanger le jus d'ananas,la sauce teriyaki,le ketchup,l'ail et la cassonade. En remuant porter a ébullition a feu mi-vif. Laisser mijoter a feu doux 10 minutes. Ajouter le gingembre. Retirer du feu et laisser refroidir.
Préchauffer le barbecue a chaleur moyenne. Égoutter les cotes. Placer sur la grille du barbecue et badigeonner avec la moitié de la sauce. Couvrir et griller a 6 po de la chaleur 10 minutes de chaque coté. Badigeonner avec la sauce qui reste. Couvrir et griller jusqu'à ce que les cotes soient dorées environ 5 minutes de chaque coté.
Placer les ananas sur la grille 2 minutes avant la fin de la cuisson. Griller 1 minutes de chaque coté. Servir les cotes avec les ananas.
Commentaires:L'ananas est une bonne source de vitamine C.
Les jus de fruits assaisonnent sans sel.
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