Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

jeudi 27 mars 2008

Côtelettes d'agneau aux bleuets

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

4 côtelettes d'agneau épaisses

Poivre noir du moulin

Salsa aux bleuets:

1/4 tasse de concombre pelé, épépiné et coupé en petits cubes

1/2 tomate parée et coupée en petits cubes

1 1/2 échalote verte hachées

1/4 de poivron rouge paré et coupé en petits cubes

1/2 tasse de bleuets frais, nettoyés

1/2 c.a soupe de piment fort frais, haché finement

1/2 c.a soupe de coriandre fraiche ciselée

1 c.a soupe d'huile d'olive

1/2 c.a soupe de menthe fraiche ciselée

Jus d'un quart de lime

Sel et poivre

Déposer les côtelettes sur une grande assiette et les poivrer au gout des deux cotés. Préchauffer le barbecue a feu moyen-élevé. Déposer les côtelettes sur la grille du barbecue et les cuire 3-4 minutes de chaque coté ou plus selon la cuisson désirée. Les retirer du gril, puis en servir deux par personne. Napper généreusement chaque portion de salsa aux bleuets. Servir immédiatement.

Salsa aux bleuets:

Mettre tout les ingrédients dans un bol de grandeur moyenne. Saler et poivrer au gout, puis mélanger délicatement. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Commentaires:

Les coupes maigres d'agneau sont riches en fer et en zinc.

Aucun commentaire: