Recette pour 2 personnes
Ingrédients
4 côtelettes d'agneau épaisses
Poivre noir du moulin
Salsa aux bleuets:
1/4 tasse de concombre pelé, épépiné et coupé en petits cubes
1/2 tomate parée et coupée en petits cubes
1 1/2 échalote verte hachées
1/4 de poivron rouge paré et coupé en petits cubes
1/2 tasse de bleuets frais, nettoyés
1/2 c.a soupe de piment fort frais, haché finement
1/2 c.a soupe de coriandre fraiche ciselée
1 c.a soupe d'huile d'olive
1/2 c.a soupe de menthe fraiche ciselée
Jus d'un quart de lime
Sel et poivre
Déposer les côtelettes sur une grande assiette et les poivrer au gout des deux cotés. Préchauffer le barbecue a feu moyen-élevé. Déposer les côtelettes sur la grille du barbecue et les cuire 3-4 minutes de chaque coté ou plus selon la cuisson désirée. Les retirer du gril, puis en servir deux par personne. Napper généreusement chaque portion de salsa aux bleuets. Servir immédiatement.
Salsa aux bleuets:
Mettre tout les ingrédients dans un bol de grandeur moyenne. Saler et poivrer au gout, puis mélanger délicatement. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Commentaires:
Les coupes maigres d'agneau sont riches en fer et en zinc.
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