Recette pour 2 personnes
Ingrédients
2 côtelettes d'épaule ou 4 côtelettes de longe d'agneau avec l'os parés
Marinade:1 c.a table de vinaigre de vin rouge
½ c.a table de sauce soja½ c.a table de moutarde de dijon
½ c.a table de romarin frais haché ou ½ c.a thé de romarin séché½ gousse d'ail tranchée mince
¼ c.a thé de poivre noir frais mouluQuelques brins de romarin pour garnir
Pour la marinade dans un plat en verre peu profond bien mélanger le vinaigre,la sauce soja,la moutarde,le romarin,l'ail et le poivre. Ajouter les côtelettes et retourner pour bien enrober. Couvrir le plat et réfrigérer 30 minutes.
Préchauffer le barbecue a chaleur moyenne. Égoutter les côtelettes et jeter la marinade. Placer l'agneau sur la grille du barbecue.
Faire griller les côtelettes a 4 po de la chaleur. Pour une cuisson a point les griller 4 minutes de chaque coté pour des côtelettes de 1 po d'épaisseur. Griller plus longtemps si désiré.
Placer les côtelettes d'agneau sur des assiettes de service. Garnir de brins de romarin. Servir immédiatement.
Commentaires:Les coupes maigres d'agneau sont riches en fer et en zinc.
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