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jeudi 27 mars 2008

Côtelettes grillées aux canneberges

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

2 côtelettes de longe de porc désossées et parées

Sauce barbecue:

¼ tasse de gelée de canneberges

3 c.a table de sauce barbecue a saveur de hickory

1/8 tasse de sirop de mais léger

½ c.a thé d'oignon jaune râpé

½ c.a thé de moutarde de dijon

¼ c.a thé de gingembre

¼ c.a thé de clou de girofle moulu

Préchauffer le barbecue a chaleur moyenne.

Dans une casserole déposer les côtelettes de porc et couvrir d'eau. Porter a ébullition a feu moyen. Laisser mijoter a feu doux jusqu'à ce que les côtelettes soient tendres environ 15 minutes. Bien égoutter.

Entre-temps préparer la sauce. Dans une petite casserole bien mélanger la sauce aux canneberges, la sauce barbecue, le sirop de mais, l'oignon, la moutarde, le gingembre et le clou. Laisser mijoter a feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce soit homogène environ 5 minutes.

Placer les côtelettes sur la grille du barbecue. Faire griller a 6 po de la chaleur en retournant les côtelettes une fois et en les badigeonnant de sauce jusqu'à ce que le porc soit bien cuit environ 10 minutes. Placer dans des assiettes de service. Servir immédiatement.

Commentaires:
Le porc maigre est moins gras que certaines coupe de boeuf.

La sauce barbecue ne contient aucun gras.

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