Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

jeudi 27 mars 2008

Escalopes de dinde grillées

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

2 escalopes de poitrine de dinde 4 oz chacune

Marinade:

1/8 tasse de jus de citron frais

1/8 tasse de jus de limette frais

1/8 tasse de miel

1 gousse d'ail hachée finement

½ c.a table d'origan

½ c.a thé de thym

½ c.a thé de romarin

½ c.a thé de poivre noir

¼ c.a thé de piment de cayenne

Brins de romarin frais pour garnir

Pour la marinade dans un plat peu profond bien mélanger le jus de citron,le jus de limette,le miel,l'ail,l'origan,le thym,le romarin,le poivre et le piment de cayenne. Réserver 1/8 tasse de marinade. Ajouter la dinde a la marinade dans le plat en la retournant pour bien enrober. Couvrir le plat de pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.

Chauffer le barbecue a chaleur moyenne. Placer les escalopes de dinde sur la grille. Jeter la marinade dans le plat.

Faire griller les escalopes a 4 po de la chaleur en les retournant une fois et en badigeonnant de la marinade réservée jusqu'a ce qu'elles soient bien cuites et qu'elles ne soient plus roses environ 10 minutes. Placer les escalopes dans une assiette de service. Garnir de romarin si désiré. Servir.

Commentaires: La poitrines de dinde est toujours très maigre.

Ne jamais réutiliser une marinade.

Aucun commentaire: