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jeudi 27 mars 2008

Faux-filet au barbecue honolulu

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

½ boite de 227 ml de tranches d'ananas dans le jus

2 biftecks de faux-filet de 4 oz chacun de ¾ de po d'épaisseur parés

½ oignon vidalia coupé en tranches de ¼ de po d'épaisseur

Marinade:

1/8 tasse de sauce soja

1½ c.a table de xéres ou de bouillon de boeuf

2 oignons verts hachés finement

½ c.a table de gingembre frais haché finement

1 pincée de poivre noir frais moulu

Égoutter l'ananas en réservant 1 c.a table de jus.

Pour la marinade dans un petit bol bien mélanger le jus d'ananas réservé,la sauce soja,le xéres,les oignons verts,le gingembre et le poivre. Verser la moitié de la marinade dans un plat peu profond. Ajouter les biftecks dans le plat avec la marinade en les retournant pour bien enrober. Couvrir le plat d'une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.

Préchauffer le barbecue a chaleur moyenne. Placer les biftecks sur la grille. Jeter la marinade dans le plat. Faire griller les biftecks a 5 po de la chaleur en les retournant une fois et en les badigeonnant du reste de la marinade jusqu'à ce qu'ils soient cuits au gout environ 10 minutes pour une cuisson a point.

Ajouter les tranches d'ananas et les rondelles d'oignon sur la grille durant les 5 dernières minutes de cuisson. Faire griller en retournant une fois jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Placer les biftecks,les tranches d'ananas et les tranches d'oignon dans des assiettes individuelles. Servir immédiatement.

Commentaires:
Les ananas contiennent de la vitamine C.

Servir avec un riz assaisonné et des petites carottes.

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