Recette pour 2 personnes
Ingrédients
½ oignon jaune tranché mince
½ poivron vert haché½ tasse de champignons tranchés
250 g de boeuf haché maigre½ tasse de chapelure seche
¼ tasse de sauce chili1 petit oeuf
6 c.a table de couscous1/3 tasse de carottes tranchées en conserve, égouttées
Glace:1/3 tasse de bouillon de boeuf
1 c.a table de concentré de jus d'orange surgelé décongeléPréchauffer le barbecue a chaleur moyenne. Vaporiser une poêle d'enduit végétal. Ajouter l'oignon,le poivron et les champignons. Cuire a feu moyen en remuant continuellement 5 minutes.
Dans un bol bien mélanger les légumes,le boeuf haché,la chapelure,la sauce chili et l'oeuf. Façonner en 3 petits pains. Insérer une brochette de métal de 12 po a travers chaque pain.
Pour préparer la glace bien mélanger le bouillon de boeuf et le jus d'orange concentré. Placer les pains sur la grille du barbecue. Badigeonner de glace. Griller a 5 po de la chaleur en retournant et en badigeonnant de glace jusqu'à ce que les pains de viande soient bien cuits environ 30 minutes.
Entre-temps préparer le couscous comme indiqué sur l'emballage. Ajouter les carottes et cuire 5 minutes de plus. Placer le couscous dans une assiette de service. Déposer les pains de viande sur le dessus. Servir immédiatement.
Commentaires:Le couscous est riche en fibres.
Le jus d'orange ajoute un gout aigre-doux sans ajouter trop de sucre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire