Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

jeudi 27 mars 2008

Mini-pains de viande au barbecue

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

½ oignon jaune tranché mince

½ poivron vert haché

½ tasse de champignons tranchés

250 g de boeuf haché maigre

½ tasse de chapelure seche

¼ tasse de sauce chili

1 petit oeuf

6 c.a table de couscous

1/3 tasse de carottes tranchées en conserve, égouttées

Glace:

1/3 tasse de bouillon de boeuf

1 c.a table de concentré de jus d'orange surgelé décongelé

Préchauffer le barbecue a chaleur moyenne. Vaporiser une poêle d'enduit végétal. Ajouter l'oignon,le poivron et les champignons. Cuire a feu moyen en remuant continuellement 5 minutes.

Dans un bol bien mélanger les légumes,le boeuf haché,la chapelure,la sauce chili et l'oeuf. Façonner en 3 petits pains. Insérer une brochette de métal de 12 po a travers chaque pain.

Pour préparer la glace bien mélanger le bouillon de boeuf et le jus d'orange concentré. Placer les pains sur la grille du barbecue. Badigeonner de glace. Griller a 5 po de la chaleur en retournant et en badigeonnant de glace jusqu'à ce que les pains de viande soient bien cuits environ 30 minutes.

Entre-temps préparer le couscous comme indiqué sur l'emballage. Ajouter les carottes et cuire 5 minutes de plus. Placer le couscous dans une assiette de service. Déposer les pains de viande sur le dessus. Servir immédiatement.

Commentaires:
Le couscous est riche en fibres.

Le jus d'orange ajoute un gout aigre-doux sans ajouter trop de sucre.

Aucun commentaire: