Recette pour 2 personnes
Ingrédients
3 c.a table de jus de citron frais
3 c.a table de vin blanc sec ou de bouillon de poulet2 gousse d'ail hachées finement
1 feuille de laurier½ c.a thé de zeste de citron rapé
½ c.a thé de poivre noir250 g de pétoncles de mer
1 tasse de grosses têtes de champignons1 poivron rouge coupés en carrés de 1 po
1 poivron vert coupés en carrés de 1 po¾ d'un gros oignon rouge coupés en carrés de 1 po
Dans un plat en verre peu profond bien mélanger le jus de citron,le vin,l'ail,le laurier,le zeste de citron et le poivre. Réserver 1½ c.a table de marinade. Ajouter les pétoncles au reste de la marinade. Remuer pour bien enrober. Couvrir le plat d'une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur 1 heure.
Préchauffer le barbecue a chaleur moyenne. Vaporiser la grille d'enduit végétal.
Égoutter les pétoncles et jeter la marinade. Enfiler en alternant les pétoncles,les champignons,les poivrons et les oignons sur 2 brochettes métalliques de 12 po. Placer les brochettes sur la grille.
Faire griller a 6 po de la chaleur en tournant les brochettes de temps en temps. Badigeonner avec la marinade réservée et cuire jusqu'à ce que les pétoncles soient cuits et que les légumes soient légèrement dorés de 7 a 8 minutes. Servir immédiatement.
Commentaires:Les champignons contiennent des protéines et du potassium.
Les pétoncles sont tres faibles en gras.
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