Recette pour 2 personnes
Ingrédients
225-300g de gros pétoncles
Jus et zeste haché d'un demi citronJus d'un quart d'orange
Sel et poivre au gout1/2 gousse d'ail hachée
1 c.a soupe de basilic frais haché2 1/2 c.a soupe de beurre fondu
Quartiers de citron et de limeMettre tous les ingrédients dans un bol creux en vitre, sauf le beurre et les quartiers de citron. Saler et poivrer au gout. Bien mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur 30-60 minutes. ne pas mariner plus longtemps, car les pétoncles commenceront a cuire.
Préchauffer le barbecue a feu moyen. Nettoyer la grille, puis la huiler. Enfiler les pétoncles sur des brochettes ou les déposer sur une plaque trouée conçue pour la cuisson sur le gril. Cuire les pétoncles environ 5-7 minutes au total, en les tournant a quelques reprises et en les badigeonnant régulièrement de beurre fondu. Ne pas trop les cuire, car la chair deviendra vite dure. Servir immédiatement. Accompagner de quartiers de citron et de lime.
Commentaires:
Les pétoncles sont riches en calcium, fer, potassium et phosphore.
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