Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/2 gâteau des anges de 7 po de diametre
1/4 tasse de confiture de fraises pur fruit1/8 tasse de jus de raisins blanc
1/2 c.a table de jus de citron frais1 1/2 tasse de fraises tranchées
Crème anglaise:1 1/2 c.a table de sucre
3/4 c.a table de fécule de maïs1 gros oeuf
1 1/4 tasse de lait 2%1 c.a thé d'essence de vanille
Pour la crème anglaise, dans une casserole, mettre le sucre, la fécule de maïs et les oeufs. Mélanger a l'aide d'un fouet jusqu'à consistance homogène. Réserver.
Dans une casserole faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit chaud au toucher. En remuant au fouet, incorporer graduellement le lait chaud a la préparation aux oeufs. Cuire a feu mi-doux, en remuant continuellement jusqu'à ce que la crème soit épaissie, 10 minutes. Retirer du feu et ajouter la vanille. Laisser refroidir en remuant de temps en temps.
A l'aide d'un couteau scie, couper le gâteau en trois étages. Étaler la confiture sur les 2 étages inférieurs et reconstituer le gâteau. Couper en 8 tranches de 1 po et mettre cote a cote dans un bol en verre. Asperger uniformément de jus de raisin et de citron.
Disposer la moitié des tranches de gâteau dans des bols ou des coupes a desserts individuels. Couvrir de la moitié de la crème anglaise et de la moitié des fraises. Répéter pour faire une 2ieme étage. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer au moins 2 heures.
Commentaires:
Le gâteau des anges ne contient pas de cholestérol.
La confiture pur fruit contient moins de sucre que celle avec pectine.
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