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mercredi 16 avril 2008

Biscuits à la compote de pommes


Recette pour 18 biscuits

Ingrédients

¾ tasse de farine tout usage

½ c.a thé de cannelle

½ c.a thé de poudre a pâte

¼ c.a thé de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

3 c.a table de margarine ramollie

¼ tasse de compote de pommes non sucrée

3 c.a table de miel

1 petit oeuf légèrement battu

½ tasse de flocons d'avoine a l'ancienne

Préchauffer le four a 375°F. Vaporiser 1 plaques a pâtisserie d'enduit végétal(moi je prend du papier parchemin a la place).

Dans un petit bol mélanger la farine,la cannelle,la poudre a pâte,le bicarbonate et le sel.

Dans un bol au batteur électrique a vitesse moyenne battre la margarine jusqu'à ce qu'elle soit légère et mousseuse. Ajouter la compote de pommes,le miel et l'oeuf en battant. A faible vitesse incorporer graduellement les ingrédients secs pour former une pâte. Incorporer les flocons d'avoine.

Déposer la pâte par grosses cuillerées a thé a intervalles de 1 po sur la plaque. Cuire au four jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés de 10 a 12 minutes.

Déposer la plaque sur une grille et laisser refroidir légèrement. Retirer les biscuits des plaques et laisser refroidir sur les grilles.

Congélation!
Placer la pâte a biscuits dans un récipient en plastique. Congeler jusqu'à un mois. Laisser dégeler jusqu'à ce que la pâte soit malléable.

Commentaires:
Servir avec un grand verre de lait ou des fruits frais.

Pour augmenter les fibres ajouter du son ou du germe de blé.

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