Recette pour 1 tarte
Ingrédients
2 grosses bananes moyennes mures,tranchées mince
2 tasses de yogourt glacé au chocolat faible en gras ramolli
2 tasses de yogourt glacé aux fraises faible en gras ramolli1 tasse de garniture fouettée légère
½ tasse de brisures de chocolat mi-sucré miniatures¼ tasse de noix de Grenoble hachées(facultatif)
3 cerises au marasquinCroute:
1½ tasse de chapelure de biscuits Graham3 c.a table de margarine fondue
3 c.a table de mielPour la croute dans un moule a tarte de 9 po bien mélanger la chapelure,la margarine et le miel. Presser le mélange uniformément dans le fond et sur les parois du moule a tarte.
Placer la moitié des tranches de bananes dans la croute. Déposer le yogourt glacé au chocolat sur les bananes et lisser le dessus. Faire congeler 15 minutes. Déposer le yogourt glacé aux fraises sur le yogourt glacé au chocolat et lisser le dessus. Faire congeler jusqu'à ce que le tout soit ferme environ 2 heures.
Étaler la garniture fouettée sur la tarte. Placer le reste des tranches de bananes en couronne sur le dessus de la tarte près du bord. Parsemer le centre de brisure de chocolat et de noix. Décorer de cerises au marasquin. Servir.
Commentaires:Les croutes de tartes a la chapelure Graham contiennent moins de gras que les croutes préparées.
Le yogourt glacé faible en gras économise des calories sans diminuer la saveur.
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