Recette pour 2 personnes
Ingrédients
½ boite de 398 ml d'ananas broyé égoutté en réservant 1/3 tasse de jus
1½ c.a table de sucre½ c.a table de fécule de maïs
½ c.a thé d'essence de vanille2 bananes moyennes mures
2 tasses de yogourt glacé a la vanille faible en gras½ tasse de garniture fouettée légere
6 cerises au marasquinDans une petite casserole bien mélanger au fouet le jus d'ananas réservé,le sucre et la fécule de maïs jusqu'à ce que le tout soit homogène. Cuire le mélange a feu moyen en remuant continuellement jusqu'à ce qu'il soit épaissi environ 1 minute. Incorporer les ananas et l'essence de vanille. Retirer du feu.
Couvrir le mélange aux ananas d'une pellicule plastique et réfrigérer 10 minutes.
Trancher les bananes en deux sur la longueur. Déposer deux demi-bananes dans chaque plat a dessert. Ajouter 3 boules de yogourt glacé. Servir la sauce a l'ananas sur le dessus. Coiffer chaque boule de garniture fouettée. Garnir de cerises au marasquin.
Commentaires:Plus les bananes sont mures plus elles sont sucrées.
Les bananes sont très riches en potassium.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire