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mardi 15 avril 2008

Coupes glacées aux fraises

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

½ tasse de fraises fraiches tranchées

2 c.a table de gelée de fraises

½ c.a table de sucre

½ tasse de yogourt glacé a la vanille faible en gras

½ tasse de yogourt glacé aux fraises faible en gras

2 fraises entières pour garnir

Dans une petite casserole bien mélanger les fraises fraiches tranchées,la gelée de fraises et le sucre. Cuire a feu moyen en remuant continuellement jusqu'à ce que les fraises soient complètement ramollies et que le mélange soit homogène et sirupeux environ 5 minutes.

Retirer la garniture aux fraises du feu et verser dans un petit bol. Laisser refroidir complètement et couvrir d'une pellicule plastique. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures pour bien refroidir.

Dans deux coupes a parfait ou a sorbet ou dans des bols a dessert individuels déposer une boule de yogourt glacé a la vanille et une boule de yogourt glacé aux fraises. Napper généreusement chaque coupe de garniture aux fraises. Garnir d'une fraises entière. Servir immédiatement.

Commentaires:
Les fraises sont très riches en vitamine C.

Le yogourt glacé fournit du calcium.

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