Recette pour 2 personnes
Ingrédients
¼ tasse de semoule de maïs
¼ tasse de farine tout usage1½ c.a table de cassonade bien tassé
½ c.a thé de poudre a pâte1 blanc d'oeuf légèrement battu
2 c.a table de lait 2%½ c.a table de margarine fondue
1 c.a table d'huile végétale½ tasse bleuets frais ou surgelées décongelées mélangés avec 2 c.a table de sirop d'érable
Dans un bol bien mélanger la semoule de maïs,la farine,la cassonade et la poudre a pâte.
Dans un petit bol bien mélanger les blancs d'oeufs,le lait et la margarine fondue.
Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour que la pâte soit lisse. Ne pas trop remuer.
Dans une poêle anti-adhésive chauffer l'huile a feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude sans être fumante. Pour chaque beignet déposer ¼ tasse de pâte dans la poêle. Faire dorer en retournant une fois de 4 a 6 minutes de chaque coté.
Placer les beignets sur une assiette de service. Déposer les bleuets avec le sirop sur le dessus. Servir immédiatement.
Commentaires:Les bleuets sont riches en acide folique et en potassium.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire