Recette pour 24 biscuits
Ingrédients
¾ tasse de farine tout usage
¼ c.a thé bicarbonate de soude2 c.a table de margarine légere
2 c.a table de beurre d'arachide¼ tasse de sucre
2½ c.a table de cassonade tassé1 petit oeuf
¼ c.a thé essence de vanillePréchauffer le four a 350°F. Vaporiser une plaque a pâtisserie d'enduit végétal. Réserver.
Dans un bol mélanger la farine et le bicarbonate.
Dans un autre bol battre la margarine,le beurre d'arachide,le sucre et la cassonade au batteur électrique a vitesse mi-élevée jusqu'à ce que le mélange soit léger. Incorporer l'oeuf et la vanille en battant. Incorporer graduellement les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Façonner la pâte en petites boules de 1 po et les déposer sur la plaque a intervalles de 2 po. Aplatir légèrement. Avec une fourchette farinée presser sur chaque biscuit pour créer un motif de treillis.
Cuire au four jusqu'à ce que les bords soient dorés de 10 a 12 minutes. Retirer les biscuits de la plaque et refroidir sur une grille.
Commentaires:La margarine légère contient 50% moins de gras.
Le beurre d'arachide est riche en protéines.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire