Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

mercredi 16 avril 2008

Biscuits à l'orange et au chocolat


Recette pour 18 biscuits

Ingrédients

6 c.a table de sucre

6 c.a table de cassonade

¼ tasse de compote de pommes non sucrée

1 gros oeuf

1½ c.a table de jus d'orange

1 c.a thé de zeste d'orange râpé

1 tasse + 6 c.a table de farine tout usage

½ c.a thé de bicarbonate de soude

¼ c.a thé de sel

¼ tasse de brisures de chocolat mi-sucré

Dans un bol au batteur électrique a vitesse moyenne mélanger le sucre,la cassonade,la compote de pomme,l'oeuf,le jus et le zeste d'orange.

Dans un petit bol mélanger la farine,le bicarbonate et le sel. En battant a faible vitesse incorporer graduellement les ingrédients secs au mélange d'oeufs jusqu'à homogénéité. Incorporer les brisures de chocolat. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffer le four a 350°F. Vaporiser une plaque a pâtisserie d'enduit végétal. Avec une cuillère a thé déposer la pâte a intervalle de 1 po sur la plaque.

Cuire les biscuits jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés environ 15 minutes. Laisser la plaque refroidir légèrement sur une grille. Retirer ensuite les biscuits de la plaque et laisser refroidir complètement sur la grille.

Commentaires:
La compote de pommes réduit une partie du gras.

Aucun commentaire: