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mercredi 16 avril 2008

Biscuits aux canneberges et aux noix


Recette pour 12 biscuits

Ingrédients

2 c.a table de margarine ramollie

¼ tasse de cassonade bien tassé

½ c.a table de miel

½ c.a thé d'essence de vanille

1 blanc d'oeuf

½ tasse de farine tout usage

¼ c.a thé de bicarbonate de soude

½ tasse de canneberges fraiches ou surgelées décongelées et hachées

6 c.a table de flocons d'avoine a l'ancienne

1½ c.a table de noix de Grenoble hachées(facultatif)

½ c.a thé de zeste d'orange râpé

Préchauffer le four a 350°F. Vaporiser 1 plaque a pâtisserie antiadhésive d'enduit végétal. Réserver.

Dans un bol moyen au batteur électrique a vitesse moyenne battre la margarine,la cassonade,le miel et la vanille jusqu'à homogénéité. Ajouter le blanc d'oeuf en battant. Mélanger la farine et le bicarbonate et incorporer dans la pâte.

Avec une cuillère de bois ajouter les canneberges,les flocons d'avoine,les noix et le zeste d'orange en mélangeant bien.

Déposer la pâte par cuillerées a table a intervalles de 1 po sur la plaque. Cuire au four jusqu'à ce que le centre soit ferme environ 10 minutes. Déposer la plaque sur une grille et laisser refroidir 3 minutes. Retirer les biscuits de la plaque et laisser refroidir complètement sur la grille.

Commentaires:
Les canneberges sont riches en vitamine C.

Les flocons d'avoine fournissent des fibres solubes.

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