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mercredi 16 avril 2008

Biscuits aux dattes et au citron


Recette pour 18 biscuits

Ingrédients

½ tasse de farine tout usage

¼ c.a thé de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

¼ tasse de margarine

2½ c.a table de cassonade

1 blanc d'oeuf

½ c.a table de zeste de citron râpé

½ tasse de flocons d'avoine a l'ancienne

2 c.a table de dattes dénoyautées hachées

Préchauffer le four a 375°F. Vaporiser une plaque a pâtisserie d'enduit végétal.(papier parchemin)

Dans un petit bol bien mélanger la farine,le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans un bol au batteur électrique a vitesse moyenne battre la margarine et la cassonade jusqu'à ce que le tout soit léger et mousseux. Incorporer le blanc d'oeuf et le zeste de citron. A faible vitesse incorporer les ingrédients secs en battant jusqu'à homogénéité. A la cuillère incorporer les flocons d'avoine et les dattes.

Déposer la pâte par cuillerées a thé combles sur la plaque a intervalles de 1½ po. Cuire au four jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés de 8 a 11 minutes.

Laisser la plaque refroidir légèrement sur une grille. Retirer les biscuits de la plaque et les laisser refroidir sur la grille.

Variante!

Ces biscuits se prêtent a plusieurs variantes savoureuses. Remplacer les dattes au gout par des raisins secs,des raisins de Corinthe,des pruneaux hachés,des framboises ou des canneberges séchées ou des abricots séchés hachés. On peut aussi remplacer le zeste de citron par du zeste d'orange.

Commentaires:
Les flocons d'avoine ajoutent des fibres.

Les dattes sont riches en potassium.

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