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mercredi 16 avril 2008

Biscuits à l'avoine et au chocolat


Recette pour 20 biscuits

Ingrédients

¼ tasse de flocons d'avoine a l'ancienne

¼ tasse de pruneaux dénoyautés

2 c.a table d'eau

2 c.a table de lait écrémé

2 c.a table d'huile vegetale

1 petit oeuf

½ tasse + 3 c.a table de farine tout usage

¼ tasse de sucre

½ c.a thé de poudre a pâte

¼ c.a thé de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

¼ tasse de brisures de chocolat mi-sucré

Préchauffer le four a 350°F. Étaler les flocons d'avoine sur une plaque a pâtisserie. Faire griller en remuant jusqu'à ce qu'ils soient dorés 10 minutes. Déposer la plaque sur une grille et laisser refroidir. Garnir 1 plaque de papier ciré ou parchemin.

Dans une petite casserole mélanger les pruneaux et l'eau. Porter le mélange a ébullition a feu mi-vif. Couvrir et laisser mijoter a feux doux jusqu'à ce que les pruneaux soient tendres environ 20 minutes. Déposer les pruneaux dans un mélangeur ou un robot culinaire muni d'une lame de métal et mélanger jusqu'à ce que le tout soit lisse.

Dans un bol moyen bien mélanger la purée de pruneaux,le lait,l'huile et l'oeuf. Dans un grand bol mélanger la farine,les flocons d'avoine grillés,le sucre,la poudre a pâte,le bicarbonate et le sel. Incorporer le mélange de pruneaux et les brisures de chocolat. Déposer la pâte par grosse cuillerées a table a intervalles de 2 po sur la plaque.

Cuire au four jusqu'à ce que le centre soit ferme environ 15 minutes. Déposer la plaque sur une grille et laisser refroidir légèrement. Retirer les biscuits de la plaque et laisser refroidir complètement sur les grilles.

Commentaires:
La purée de pruneaux sert de substitut a la matière grasse.

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