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mercredi 16 avril 2008

Biscuits à l'avoine et aux raisins

Recette pour 20 biscuits

Ingrédients

1/3 tasse + 2 c.a table de farine tout usage

¼ c.a thé de bicarbonate de soude

1 pincée de cannelle moule

¼ tasse de beurre ramolli

3½ c.a table de sucre

2 c.a table de cassonade bien tassé

1 petit oeuf

1 c.a thé de mélasse

1 c.a thé de vanille

1/3 tasse de flocons d'avoine a l'ancienne

1/3 tasse de raisins secs

1/3 tasse de noix de Grenoble hachées(facultatif)

Préchauffer le four a 350°F. Vaporiser une plaque a pâtisserie antiadhésive d'enduit végétal. Réserver.

Dans un bol mélanger la farine,le bicarbonate et la cannelle. Dans un bol au batteur électrique a haute vitesse battre le beurre,le sucre et la cassonade jusqu'à ce que le tout soit léger. Ajouter l'oeuf,la mélasse et la vanille en battant jusqu'à ce que le mélange soit léger.

A faible vitesse incorporer les ingrédients secs et battre jusqu'à homogénéité. Incorporer les flocons d'avoine,les raisins et les noix.

Déposer la pâte par cuillerée a thé sur la plaque a intervalles de 2 po. Cuire au four jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés environ 12 minutes. Laisser la plaque refroidir légèrement sur une grille. Retirer les biscuits de la plaque et laisser refroidir complètement sur la grille.

Commentaires:
Les raisins ajoutent du fer et des fibres.

La cannelle et la vanille aromatisent sans gras.

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