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mercredi 16 avril 2008

Carrés à la citrouille

Recette pour 1 moule de 8 po

Ingrédients

1 tasse de farine tout usage

1/8 c.a thé de bicarbonate de soude

1/3 tasse de sucre

2 c.a table de margarine

1 gros oeuf légèrement battu

3/4 tasse de sucre a glacer

2 c.a table de lait écrémé

Garniture:

1 tasse de purée de citrouille

2 blancs d'oeufs légèrement battus

1 gros oeuf légèrement battu

3/4 tasse de lait écrémé évaporé

1/2 tasse de cassonade

2 c.a table de farine tout usage

1 c.a thé de gingembre

Préchauffer le four a 350°F. Vaporiser un moule carré de 8 po d'enduit végétal. Sur une feuille de papier ciré mélanger la farine et le bicarbonate.

Dans un grand bol au batteur électrique a haute vitesse battre le sucre et la margarine jusqu'à ce que le mélange soit léger. Incorporer l'oeuf. A faible vitesse incorporer les ingrédients secs jusqu'à homogénéité. Étaler la pâte dans le moule en pressant avec les doigts. Piquer avec une fourchette. Cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée environ 15 minutes.

Entre-temps préparer la garniture. Dans un bol mélanger la purée de citrouille,les blancs d'oeufs,l'oeuf,le lait écrémé évaporé,la cassonade,la farine et le gingembre. Verser la garniture sur la croute préparée. Cuire au four jusqu'à ce que la garniture soit prise environ 40 minutes. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement.

Dans un bol moyen mélanger le sucre a glacer et le lait écrémé. Verser la glace sur la garniture. Tailler en carrés. Servir immédiatement.

Commentaires:

La garniture a la citrouille est très nourrissante.

Le lait écrémé évaporé réduit beaucoup les calories.

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