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mardi 22 avril 2008

Compote de fraises et de rhubarbe

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

3 a 4 tiges de rhubarbe fraiche ou décongelée(environ 2 tasses de rhubarbe coupée en morceaux)

2 tasses de fraises fraiches ou décongelées

3 c.a table de sucre

Pelez la rhubarbe si nécessaire(c'est inutile si la rhubarbe est jeune et que sa peau est tendre) puis coupez-la en morceaux d'environ 1 po. Équeutez les fraises fraiches. Coupez en deux les plus grosses fraises.

Mettez les fraises et la rhubarbe dans un bol puis saupoudrez de sucre. Mélangez délicatement. Utilisez une pellicule plastique pour recouvrir le bol et laissez reposer a la température de la pièce pendant 1 a 2 heures.

Versez le contenu du bol dans une casserole et portez a ébullition en remuant fréquemment. Réduisez le feu et laissez mijoter doucement, sans couvrir, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre et qu'elle se défasse facilement. Brassez a l'occasion.

Laissez refroidir puis servez. Donne 2 1/2 tasses.

Commentaires:

Cette compote se congèle très bien.

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