Recette pour 2 personnes
Ingrédients
3 pommes Granny Smith ou McIntosh pelées,évidées et tranchées
1 tasse de canneberges fraiches ou surgelées½ tasse de sucre
½ c.a thé de zeste d'orange râpé(facultatif)¼ c.a thé de gingembre moulu
Garniture:1/8 tasse de farine tout usage
1/8 tasse de flocons d'avoine a l'ancienne1/8 tasse de cassonade
1 c.a table de noix de Grenoble hachées finement1/8 c.a thé de gingembre moulu
1½ c.a table de margarine bien froide en petits morceaux½ c.a table de miel
Préchauffer le four a 375°F. Vaporiser un moule de 8 po d'enduit végétal.
Pour la garniture dans un petit bol bien mélanger la farine,les flocons d'avoine,la cassonade,les noix de Grenoble,le gingembre et la muscade.
Avec une fourchette ou un coupe-pâte couper la margarine et le miel dans les ingrédients secs jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Réserver.
Dans un bol mélanger les pommes,les canneberges,le sucre,le zeste d'orange et le gingembre. Remuer pour bien enrober. Déposer le mélange de pommes dans le moule. Parsemer uniformément de garniture.
Cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la garniture aux fruits bouillonne environ 1 heure. Déposer sur une grille et laisser refroidir légèrement. Servir Immédiatement.
Commentaires:La garniture contient moins de gras qu'une croute de tarte.
Les flocons d'avoine ajoutent des fibres.
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