Recette pour 3 pots
Ingrédients
1 pamplemousse avec écorces, coupés en fine lamelles
1/2 ananas, le centre enlevé, pelé et coupé en petits morceaux1/2 tasse d'eau
3 kiwis, pelés et coupés en fines lamelles1 mangue, pelées et coupées en petits dés
Jus de 1/2 lime1/2 sachet de certo
1/4 tasse de sirop d'érable1/2 c.a table de rhum blanc
1 c.a table de liqueur d'érable1 c.a thé de beurre
Dans un poêlon, faire mijoter les pamplemousses, l'ananas et l'eau pendant 10 minutes.
Ajouter les kiwis, les mangues et le jus de lime. Poursuivre la cuisson a feu doux pendant 10 minutes encore. A l'aide d'une écumoire, écraser les fruits dans l'eau de cuisson.
Dans un bol mélanger le sachet de certo et 1/8 tasse de sirop d'érable. Saupoudrer les fruits de cette préparation en remuant. Porter et maintenir a grosse ébullition pendant 2 minutes sans cesser de tourner.
Ajouter le reste de sirop d'érable, le rhum blanc, la liqueur d'érable et le beurre. Faire bouillir a nouveau pendant 2 minutes en remuant. Écumer si nécessaire. Verser dans des pots chauds et stérilisés; bien sceller.
Commentaires:
Les fruits sont remplis de vitamines.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire