Recette pour 2 personnes
Ingrédients
2 tranches de pain
1 c.a table de beurre, fonduSauce:
1/2 c.a thé d'huile végétale1/2 oignon vert émincé
1/2 c.a table de farine tout usage1/2 tasse de lait
1/4 tasse de crème 15%1/8 tasse de fromage parmesan rapé
4 tranches de bacon cuites et émincéesOeufs pochés:
4 tasses d'eau2 c.a table de vinaigre blanc
2 oeufs moyensPréchauffer le four a 375°F. Tartiner les tranches de pain de beurre sur les deux cotés, les déposer dans deux ramequins allant au four et les aplatir pour qu'elles épousent le contour des ramequins. Faire dorer 4 a 5 minutes au four. Démouler et réserver.
Sauce:
Dans une casserole faire chauffer l'huile et faire rissoler l'oignon. Saupoudrer de farine; incorporer le lait, la crème et le fromage. Faire mijoter a feu doux 5 minutes et ajouter le bacon. Réserver au chaud.
Oeufs pochés:
Dans une casserole amener l'eau a ébullition; baisser le feu pour que l'eau frémisse. Ajouter le vinaigre et casser les oeufs un a un délicatement; les déposer dans l'eau et faire pocher 1 a 2 minutes selon la cuisson désirée.
Égoutter, déposer un oeuf dans chaque coquille de pain et napper de sauce.
Commentaires:
Pour plus de fibres utiliser le pain de blé entier.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire