Recette pour 2 personnes
Ingrédients
¾ tasse d'eau
½ tasse de lait 2%1 pincée de sel
½ tasse couscous1½ c.a table de sucre
½ c.a table de margarine½ mangue mure pelée dénoyautée et coupée en morceaux de 1 po.
½ tasse fraises tranchées½ tasse raisins verts sans pépins coupés en deux
1 c.a table de menthe fraiche hachée½ c.a table de jus de citron frais
¼ c.a thé cannelle moulueDans une casserole bien mélanger l'eau,le lait et le sel. Porter le mélange a ébullition a feu mi-vif. Retirer du feu. Ajouter le couscous en remuant. Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que le liquide soit absorbé environ 5 minutes. Incorporer le sucre et la margarine en remuant délicatement a la fourchette.
Placer le mélange au couscous dans un bol. Ajouter les morceaux de mangue,les fraises tranchées,les raisins verts coupés,la menthe fraiche hachée,le jus de citron frais et la cannelle moulue. Remuer délicatement pour bien mélanger. Repartir le couscous également dans des assiettes individuelles. Servir tiède ou faire refroidir 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.
Commentaires:
Le couscous est une alternative au granola et au gruau.
Les mangues sont riches en bêta-carotène.
Faible en gras.
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