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mardi 15 avril 2008

Coupes glacées aux fruits

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

Coulis:

150 g de framboises non sucrées surgelées,décongelées

1½ c.a table de jus d'orange

1 c.a table de jus de citron frais

1 c.a table de sucre

Garniture:

½ tasse de fraises fraiches tranchées

¼ tasse de framboises fraiches ou surgelées,décongelées

½ kiwi moyen pelé et tranché

1 tasse de yogourt glacé ou de crème glacé faible en gras a la vanille

Menthe fraiche pour garnir

Pour le coulis réduire en purée lisse et uniforme les framboises,le jus d'orange,le jus de citron et le sucre au mélangeur ou au robot culinaire. Réserver au réfrigérateur.

Dans un bol bien mélanger les fraises,les framboises et le kiwi.

Partager également la moitié du mélange de fruits dans 2 coupes a parfait ou a sorbet. Déposer une boule de yogourt ou de crème glacé dans chacune. Napper de coulis aux framboises. Déposer le reste du mélange fruité sur le dessus. Garnir de menthe.

Commentaires:
Une portion fournit l'apport quotidien en vitamine C.

Un dessert faible en matières grasses.

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