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mardi 15 avril 2008

Coupes glacées estivales

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 tasse de framboises fraiches ou 150 g de framboises surgelées,décongelées

1 c.a table de sucre a glacer

1 c.a table de jus de citron frais

Coupes:

¼ tasse de yogourt glacé sans gras a la vanille

½ ananas frais coupé en morceaux ou ½ boite de 540 ml de morceaux d'ananas dans le jus égouttés

¼ tasse de yogourt glacé sans gras aux fraises

½ tasse de garniture fouettée légère

2 c.a table de noix de Grenoble grillées hachées(facultatif)

Cerises au marasquin entières pour garnir

Dans un mélangeur ou un robot culinaire muni d'une lame en métal réduire en purée les framboises fraiches ou décongelées avec le sucre a glacer et le jus de citron frais.

Dans 2 coupes a parfait ou bols de service placer une boule de yogourt glacé a la vanille. Garnir d'une grosse cuillerée de morceaux d'ananas égouttés de 2 c.a table de purée de framboises et d'une boule de yogourt glacé a la fraise. Ajouter une autre grosse cuillerée de morceaux d'ananas et 2 c.a table de purée de framboises.

Garnir chaque coupe d'une cuillerée de garniture fouettée légère. Parsemer de noix hachées et décorer d'une cerise au marasquin. Servir immédiatement.

Commentaires:
Le yogourt glacé contient du calcium et est plus facile a digérer que le lait glacé ou la crème glacée.

Les framboises contiennent du fer,du potassium et des vitamines A et C.

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