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mardi 15 avril 2008

Coupes glacées tropicales

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

3 c.a table de granola sans gras ni sucre ajoutés

½ c.a table de noix de coco grillé

½ c.a thé de miel

½ tasse de yogourt glacé aux pêches faible en gras

½ tasse de yogourt glacé aux fruits des champs faible en gras

¼ tasse de garniture fouettée légère surgelée,décongelée

Garniture:

½ tasse d'ananas broyés non sucrés,égouttés avec jus réservé

½ c.a table de sucre

½ c.a thé de fécule de maïs

¼ c.a table de margarine

½ c.a thé de rhum brun

¼ c.a thé d'essence de vanille

Pour la garniture a l'ananas dans une petite casserole bien mélanger au fouet le jus d'ananas réservé,le sucre et la fécule de maïs jusqu'à consistance lisse. A feu moyen porter a ébullition en remuant le mélange continuellement laisser bouillir 1 minute.

Retirer du feu. Incorporer les ananas broyés,la margarine et le rhum. Remuer jusqu'à ce que la margarine soit complètement fondue. Laisser refroidir. Réserver.

Dans un petit bol bien mélanger le granola,la noix de coco grillée et le miel. Remuer pour bien enrober environ 1 minute.

A l'aide d'une cuillère a crème glacée servir environ ¼ tasse de yogourt aux pêches et la même quantité de yogourt glacé aux fruits des champs dans 2 coupes a parfait ou a sorbet. Garnir chacune de la moitié de la garniture a l'ananas,2 c.a table de la garniture fouettée et 1½ c.a table du mélange granola. Servir immédiatement.

Commentaires:
Du yogourt glacé remplace la crème glacée.

La garniture a l'ananas est faible en calories.

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