Recette pour 2 personnes
Ingrédients
3 c.a table de granola sans gras ni sucre ajoutés
½ c.a table de noix de coco grillé½ c.a thé de miel
½ tasse de yogourt glacé aux pêches faible en gras½ tasse de yogourt glacé aux fruits des champs faible en gras
¼ tasse de garniture fouettée légère surgelée,décongeléeGarniture:
½ tasse d'ananas broyés non sucrés,égouttés avec jus réservé½ c.a table de sucre
½ c.a thé de fécule de maïs¼ c.a table de margarine
½ c.a thé de rhum brun¼ c.a thé d'essence de vanille
Pour la garniture a l'ananas dans une petite casserole bien mélanger au fouet le jus d'ananas réservé,le sucre et la fécule de maïs jusqu'à consistance lisse. A feu moyen porter a ébullition en remuant le mélange continuellement laisser bouillir 1 minute.
Retirer du feu. Incorporer les ananas broyés,la margarine et le rhum. Remuer jusqu'à ce que la margarine soit complètement fondue. Laisser refroidir. Réserver.
Dans un petit bol bien mélanger le granola,la noix de coco grillée et le miel. Remuer pour bien enrober environ 1 minute.
A l'aide d'une cuillère a crème glacée servir environ ¼ tasse de yogourt aux pêches et la même quantité de yogourt glacé aux fruits des champs dans 2 coupes a parfait ou a sorbet. Garnir chacune de la moitié de la garniture a l'ananas,2 c.a table de la garniture fouettée et 1½ c.a table du mélange granola. Servir immédiatement.
Commentaires:Du yogourt glacé remplace la crème glacée.
La garniture a l'ananas est faible en calories.
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