Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

mercredi 9 avril 2008

Crêpes au miel et aux pommes

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

½ tasse + 2 c.a table de farine tout usage

1 c.a thé poudre a pâte

1/3 c.a thé sel

1 pincée de cannelle moulue

1 pincée de muscade moulue

½ tasse de lait écrémé

2 c.a table de cidre ou de jus de pommes

1 c.a table de miel

1 petit oeuf légèrement battu

½ pomme pelée et grossièrement râpée

Tranches de pommes et bâton de cannelle pour garnir

Dans un grand bol bien mélanger la farine,la poudre a pâte,le sel,la cannelle et la muscade.

Incorporer le lait,le cidre ou le jus de pomme,le miel et l'oeuf battu. Incorporer la pomme râpée. Vaporiser une plaque a crêpes ou une grande poêle d'enduit végétal. Chauffer a feu moyen jusqu,a ce qu'une goutte d'eau versée sur la surface de la plaque grésille. Verser la pâte en cercles moyens de 3 po dans la poêle.

Cuire jusqu'à ce que le dessus des crêpes soit recouvert de bulles environ 2 minutes. Retourner les crêpes a l'aide d'une grande spatule. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées environ 1 minute de plus. Disposer les crêpes sur des assiettes de service. Servir immédiatement accompagné de tranches de pommes et de bâtons de cannelle pour garnir.

Congélation: Préparer les crêpes jusqu'à une semaine a l'avance. Envelopper les crêpes d'une pellicule plastique et mettre au congélateur. Pour servir réchauffer au micro-ondes a haute intensité 1 minute.

Commentaires:
Agrémenter de garniture fouettée légère ou de beurre de pommes.

Aucun commentaire: