Recette pour 2 personnes
Ingrédients
½ tasse + 2 c.a table de farine tout usage
1 c.a thé poudre a pâte1/3 c.a thé sel
1 pincée de cannelle moulue1 pincée de muscade moulue
½ tasse de lait écrémé2 c.a table de cidre ou de jus de pommes
1 c.a table de miel1 petit oeuf légèrement battu
½ pomme pelée et grossièrement râpéeTranches de pommes et bâton de cannelle pour garnir
Dans un grand bol bien mélanger la farine,la poudre a pâte,le sel,la cannelle et la muscade.
Incorporer le lait,le cidre ou le jus de pomme,le miel et l'oeuf battu. Incorporer la pomme râpée. Vaporiser une plaque a crêpes ou une grande poêle d'enduit végétal. Chauffer a feu moyen jusqu,a ce qu'une goutte d'eau versée sur la surface de la plaque grésille. Verser la pâte en cercles moyens de 3 po dans la poêle.
Cuire jusqu'à ce que le dessus des crêpes soit recouvert de bulles environ 2 minutes. Retourner les crêpes a l'aide d'une grande spatule. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées environ 1 minute de plus. Disposer les crêpes sur des assiettes de service. Servir immédiatement accompagné de tranches de pommes et de bâtons de cannelle pour garnir.
Congélation: Préparer les crêpes jusqu'à une semaine a l'avance. Envelopper les crêpes d'une pellicule plastique et mettre au congélateur. Pour servir réchauffer au micro-ondes a haute intensité 1 minute.
Commentaires:Agrémenter de garniture fouettée légère ou de beurre de pommes.
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