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mardi 22 avril 2008

Croustade aux fraises

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1/2 paquet de 300g de fraises tranchées surgelées, décongelées

1/4 tasse de compote de pommes non sucrée

1/2 c.a table de gingembre cristallisé, haché fin

1 pincée de muscade

Garniture:

1/8 tasse de flocons d'avoine a l'ancienne ou de gruau rapide

1/8 tasse de farine tout usage

1 c.a table de cassonade bien tassé

3/4 c.a table de margarine molle

Préchauffer le four a 350°F. Vaporiser un petit moule rond d'enduit végétal.

Dans un petit bol bien mélanger les fraises, la compote de pommes, le gingembre cristallisé et la muscade. Laisser reposer 5 minutes.

Entre-temps préparer la garniture. Dans un bol bien mélanger les flocons d'avoine, la farine et la cassonade. A l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, couper la margarine dans les ingrédients secs jusqu'à ce que le mélange soit en gros grumeaux.

Verser la préparation aux fraises dans le moule. Parsemer la garniture sur le dessus. Cuire au four jusqu'à ce que les fraises bouillonnent et que la garniture soit dorée. Placer le moule sur une grille et laisser refroidir 5 minutes. Servir chaud.

Commentaires:

Les fraises et la compote de pommes sont riches en vitamines et minéraux.

Contient peu de gras et de calories.

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