Recette pour 2 personnes
Ingrédients
6 c.a table de chapelure de pain de blé entier
1/8 tasse de cassonade bien tassé1/3 c.a thé de cannelle moulu
3 grosse pommes Granny smith ou McIntosh pelées,évidées et tranchées¼ tasse de raisins secs
½ c.a table de jus de citron frais3 c.a table de cidre ou d'eau
1 c.a table de beurre froid coupé en petits morceauxGarniture fouettée légère surgelée décongelée et cannelle moulue pour garnir
Préchauffer le four a 375°F. Vaporiser un plat de 5 tasses peu profond d'enduit végétal.
Dans un petit bol bien mélanger la chapelure de pain,la cassonade et la cannelle. Dans un bol mélanger les pommes tranchées,les raisins secs et le jus de citron. Remuer pour bien enrober.
Déposer la moitié du mélange aux pommes dans le plat préparé. Arroser uniformément de cidre. Parsemer de ½ c.a table de morceaux de beurre et ensuite de la moitié du mélange de chapelure. Étaler le reste des pommes dans le plat et couvrir du reste du beurre et du mélange de chapelure.
Cuire au four jusqu'à ce que le dessus de la croustade soit bien doré et que les fruits bouillonnent environ 30 minutes. Déposer le plat sur une grille et laisser refroidir légèrement. Servir la croustade chaude ou froide dans des assiettes ou des coupes a dessert. Garnir chaque portion d'une cuillerée de garniture fouettée et saupoudrer de cannelle moulue.
Commentaires:Ce dessert contient peu de gras et de sodium.
Les raisins sont riches en fibres.
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