Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1 blanc d'oeuf
1/3 tasse de cacao1 c.a table de fécule de maïs
1 1/8 tasse de lait écrémé1/4 tasse de sucre
1 pincée de sel1/2 c.a thé d'essence de vanille
Fraises fraiches, feuilles de menthe fraiche et cacao pour garnirDans un petit bol battre légèrement le blanc d'oeuf. Réserver. Dans un bol bien mélanger le cacao et la fécule de maïs. Ajouter 1/3 tasse de lait et fouetter jusqu'à homogénéité.
Dans une casserole a fond épais bien mélanger le reste du lait, le sucre et le sel. Porter a ébullition a feu vif en remuant au fouet continuellement. Retirer du feu.
Incorporer le mélange de cacao au mélange de lait a l'aide d'un fouet. Porter a ébullition a feu mi-vif bouillir 2 minutes en remuant continuellement. Retirer du feu.
A l'aide d'un fouet incorporer graduellement 1 tasse de la sauce chaude dans les blancs d'oeufs. Verser ce mélange dans la casserole. En remuant continuellement cuire a feu mi-doux 2 minutes sans laisser bouillir. Retirer du feu.
Ajouter l'essence de vanille. Verser le dessert dans des coupes ou des petits bols. Laisser refroidir a la température ambiante. Couvrir et mettre au réfrigérateur environ 1 heure. Garnir de fraises, de menthe et de cacao.
Commentaires:
Utilisez du lait écrémé pour réduire le gras.
Les blancs d'oeufs réduisent le cholestérol.
Le cacao faible en gras remplace le chocolat.
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