Recette pour 2 personnes
Ingrédients
½ tasse + 2 c.a table de farine tout usage
1 c.a thé poudre a pâte1/3 c.a thé de sel
1 pincée de cannelle moulue1 pincée de muscade moulue
½ tasse + 2 c.a table de lait écrémé1 gros oeufs
1½ c.a thé de sucre a glacerSauce:
1 tasse de fraises entières fraiches ou surgelées décongelées2½ c.a table sucre
2 c.a table jus d'orangeDans un bol bien mélanger la farine,la poudre a pâte,le sel,la cannelle et la muscade. Incorporer le lait et l'oeuf.
Pour la sauce dans une poêle bien mélanger les fraises,le sucre et le jus d'orange. Cuire a feu vif jusqu'à ce que les fraises ramolissent et que le mélange épaississe environ 10 minutes. Garder chaud.
Vaporiser une plaque a crêpe ou une poêle d'enduit végétal. Chauffer a feu moyen. Verser la pâte sur la plaque en cercles de 3 po. Cuire les crêpes jusqu'à ce que le dessus soit couvert de bulles environ 2 minutes. A l'aide d'une spatule plate retourner les crêpes. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées environ 2 minutes de plus
Déposer les crêpes dans les assiettes. Saupoudrer de sucre a glacer. Servir immédiatement en accompagnant de sauce aux fraises.
Commentaires:Les fraises regorgent de vitamine C.
Un déjeuner santé riche en glucides.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire