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lundi 14 avril 2008

Crêpes aux fraises

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

½ tasse + 2 c.a table de farine tout usage

1 c.a thé poudre a pâte

1/3 c.a thé de sel

1 pincée de cannelle moulue

1 pincée de muscade moulue

½ tasse + 2 c.a table de lait écrémé

1 gros oeufs

1½ c.a thé de sucre a glacer

Sauce:

1 tasse de fraises entières fraiches ou surgelées décongelées

2½ c.a table sucre

2 c.a table jus d'orange

Dans un bol bien mélanger la farine,la poudre a pâte,le sel,la cannelle et la muscade. Incorporer le lait et l'oeuf.

Pour la sauce dans une poêle bien mélanger les fraises,le sucre et le jus d'orange. Cuire a feu vif jusqu'à ce que les fraises ramolissent et que le mélange épaississe environ 10 minutes. Garder chaud.

Vaporiser une plaque a crêpe ou une poêle d'enduit végétal. Chauffer a feu moyen. Verser la pâte sur la plaque en cercles de 3 po. Cuire les crêpes jusqu'à ce que le dessus soit couvert de bulles environ 2 minutes. A l'aide d'une spatule plate retourner les crêpes. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées environ 2 minutes de plus

Déposer les crêpes dans les assiettes. Saupoudrer de sucre a glacer. Servir immédiatement en accompagnant de sauce aux fraises.

Commentaires:
Les fraises regorgent de vitamine C.

Un déjeuner santé riche en glucides.

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