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lundi 14 avril 2008

Crêpes aux pommes et aux canneberges

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

¾ tasse de farine tout usage

1½ c.a table de sucre

¾ c.a thé poudre a pâte

½ c.a thé cannelle moulue

1 petit oeuf légèrement battu

½ c.a table de margarine fondue

½ tasse de lait écrémé

½ pomme Granny Smith ou McIntosh pelée et hachée finement

¼ tasse de canneberges fraiches ou surgelées et décongelées

Sirop d'érable ou tartinade de fruits(facultatif)

Dans un bol bien mélanger la farine,le sucre,la poudre a pâte et la cannelle.

Dans un bol mélanger l'oeuf,la margarine et le lait. Incorporer les pommes et les canneberges. Verser le mélange aux fruits sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter les ingrédients.(la pâte sera grumeleuse)

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive ou une plaque a crêpes a feu moyen. Verser la pâte en cercle de 3 po dans la poêle.

Cuire jusqu'à ce que le dessus des crêpes se couvre de bulles environ 2 minutes. Retourner les crêpes avec une spatule plate. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées 1 minute de plus. Déposer dans une assiette et couvrir.

Servir avec du sirop ou de la tartinade de fruits.

VARIANTE:

Employer d'autres fruits comme des bleuets,des pêches,des bananes ou des poires coupées en dés ou des ananas broyés bien égouttés.

Commentaires:
Le lait écrémé ne contient pas de gras.

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