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mercredi 9 avril 2008

Crêpes aux épinards et au fromage

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1/3 tasse de farine

1/3 tasse de lait écrémé

¼ tasse de succédané d'oeuf surgelé décongelé

1 c.a table d'huile végétale

1/8 c.a thé de sel

Garniture:

½ tasse de fromage ricotta léger

150 g d'épinards hachés surgelés,décongelés et bien égouttés

½ tasse de fromage jarlsberg léger rapé

1 c.a table de chapelure

Au mélangeur ou au robot culinaire muni d'une en métal mélanger la farine,le lait,le succédané d'oeuf,l'huile et le sel jusqu'à homogénéité. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.

Pour la garniture dans un bol mélanger le ricotta,les épinards,1/8 tasse de fromage jarlsberg et la chapelure.

Vaporiser une poêle de 8 po d'enduit végétal. Faire chauffer la poêle a feu moyen. Verser ¼ tasse de pâte dans la poêle et incliner rapidement la poêle dans tous les sens pour étaler la pâte sur le fond. Cuire la crêpe jusqu'à ce que le dessous soit doré environ 1 minute. Retourner et cuire 1 minute de plus. Placer la crêpe sur une assiette de service. Répéter avec le reste de la pâte en vaporisant la poêle.

Préchauffer le four a 350°F. Déposer la garniture au centre de chaque crêpe et rouler. Placer dans un moule et parsemer du reste du fromage. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four jusqu'à ce que le tout soit bien chaud environ 15 minutes. Servir.

Commentaires:
Les fromages fournissent du calcium.

Les épinards contiennent de la carotene.

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