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lundi 14 avril 2008

Délice du matin

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

½ tasse de flocons d'avoine a l'ancienne

3 c.a table de graines de tournesol

1 c.a table de cassonade bien tassé

3 c.a table de raisins secs foncés

½ banane tranchée

2 c.a table de framboises fraiches ou décongelées

2 c.a table de bleuets frais ou décongelés

1 c.a table de jus de citron frais

1 tasse de yogourt nature faible en gras

Quelques tiges de menthe fraiche pour garnir

Dans une poêle antiadhésive faire griller les flocons d'avoine a feu moyen. Remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient bien doré environ 5 minutes.

Ajouter les graines de tournesol et faire griller en remuant 1 minute. Ajouter ensuite la cassonade et cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute environ 1 minute. Déposer dans un bol. Incorporer les raisins et réserver.

Dans un petit bol mélanger la banane,les framboises,les bleuets et le jus de citron.

Répartir un peu de yogourt dans deux bols. Parsemer de la moitié de flocons d'avoine. Déposer le reste du yogourt sur ce mélange. Verser la garniture de fruits sur le dessus. Parsemer du reste du mélange de flocons d'avoine. Garnir de menthe fraiche.

Commentaires:
Les bananes sont riches en potassium.

Les raisins secs sont riches en fer.

Les graines de tournesol ajoutent des fibres.

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