Recette pour 9 portions
Ingrédients
1/2 paquet de 411g de pâte feuilletée surgelée, décongelée
1 paquet de 102g de pouding a la vanille instantané1 tasse de lait 2%
1 tasse de yogourt a la vanille sans gras3 tasses de fraises fraiches
2 c.a table de sucre a glacerPréchauffer le four a 400°F. Sur une surface farinée abaisser la pâte en rectangle de 7 x 11 po. Couper sur la longueur en 3 bandes de 2 1/4 po de largeur par 11 po de longueur. Couper ensuite chaque bande en trois pour obtenir 9 rectangles. Déposer sur une plaque a pâtisserie non graissée.
Cuire au four jusqu'à ce que les pâtisseries soient bien gonflées et bien dorées, de 12 a 15 minutes. Laisser la plaque refroidir sur une grille.
Entre-temps préparer le pouding selon les indications sur l'emballage, en utilisant 1 tasse de lait et 1 tasse de yogourt a la vanille sans gras.
Équeuter et trancher les fraises. A l'aide d'un couteau scie couper les feuilletés en deux a l'horizontale. Déposer la partie inférieure de chaque feuilleté dans une assiette a dessert. Garnir de 1/4 tasse de pouding et répartir les fraises fraiches. Coiffer de la partie supérieur des pâtisseries. Saupoudrer de sucre a glacer et servir.
Commentaires:
Les fraises sont riches en vitamine C.
Le yogourt a la vanille sans gras donne une texture crémeuse sans ajouter de calories.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire