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mardi 22 avril 2008

Feuilletés aux fraises

Recette pour 9 portions

Ingrédients

1/2 paquet de 411g de pâte feuilletée surgelée, décongelée

1 paquet de 102g de pouding a la vanille instantané

1 tasse de lait 2%

1 tasse de yogourt a la vanille sans gras

3 tasses de fraises fraiches

2 c.a table de sucre a glacer

Préchauffer le four a 400°F. Sur une surface farinée abaisser la pâte en rectangle de 7 x 11 po. Couper sur la longueur en 3 bandes de 2 1/4 po de largeur par 11 po de longueur. Couper ensuite chaque bande en trois pour obtenir 9 rectangles. Déposer sur une plaque a pâtisserie non graissée.

Cuire au four jusqu'à ce que les pâtisseries soient bien gonflées et bien dorées, de 12 a 15 minutes. Laisser la plaque refroidir sur une grille.

Entre-temps préparer le pouding selon les indications sur l'emballage, en utilisant 1 tasse de lait et 1 tasse de yogourt a la vanille sans gras.

Équeuter et trancher les fraises. A l'aide d'un couteau scie couper les feuilletés en deux a l'horizontale. Déposer la partie inférieure de chaque feuilleté dans une assiette a dessert. Garnir de 1/4 tasse de pouding et répartir les fraises fraiches. Coiffer de la partie supérieur des pâtisseries. Saupoudrer de sucre a glacer et servir.

Commentaires:

Les fraises sont riches en vitamine C.

Le yogourt a la vanille sans gras donne une texture crémeuse sans ajouter de calories.

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