Recette pour 2 personnes
Ingrédients
125 g de pommes de terre rouges brossées et tranchées mince
½ c.a table de margarine½ oignon jaune haché
30 g de dinde fumée hachée½ tasse de petits pois frais ou surgelés,décongelés
1 tasse de succédané d'oeuf surgelé,décongelé¼ c.a thé de sel
1/8 c.a thé de poivre noir frais moulu1/8 c.a thé de thym séché
1 c.a table de fromage romano râpé(facultatif)Dans une casserole déposer les tranches de pommes de terre et couvrir d'eau. Porter a ébullition a feu vif. Cuire les tranches de pommes de terre a découvert jusqu'à ce qu'elles soient tendres de 5 a 7 minutes. Bien égoutter.
Dans une poêle antiadhésive a feu mi-vif faire fondre la margarine. Ajouter l'oignon et la dinde fumée. Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre environ 5 minutes. Incorporer les petits pois et les pommes de terre. Cuire 2 minutes de plus en remuant.
Entre-temps dans un petit bol bien mélanger le succédané d'oeuf,le sel,le poivre et le thym. Verser le mélange aux oeufs sur le mélange aux pommes de terre. Réduire la chaleur a feu mi-doux et cuire jusqu'à ce que le dessous soit pris en soulevant les bords pour que la portion non cuite puisse couler en dessous environ 4 minutes.
Retourner l'omelette et cuire jusqu'à ce qu'elle soit prise environ 2 minutes de plus. Saupoudrer de romano. Tailler en pointes. Servir.
Commentaires:Les petits pois frais contiennent des fibres.
La dinde fumée donne beaucoup de saveur en petites quantités.
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