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lundi 14 avril 2008

Frittata aux pommes de terre

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

125 g de pommes de terre rouges brossées et tranchées mince

½ c.a table de margarine

½ oignon jaune haché

30 g de dinde fumée hachée

½ tasse de petits pois frais ou surgelés,décongelés

1 tasse de succédané d'oeuf surgelé,décongelé

¼ c.a thé de sel

1/8 c.a thé de poivre noir frais moulu

1/8 c.a thé de thym séché

1 c.a table de fromage romano râpé(facultatif)

Dans une casserole déposer les tranches de pommes de terre et couvrir d'eau. Porter a ébullition a feu vif. Cuire les tranches de pommes de terre a découvert jusqu'à ce qu'elles soient tendres de 5 a 7 minutes. Bien égoutter.

Dans une poêle antiadhésive a feu mi-vif faire fondre la margarine. Ajouter l'oignon et la dinde fumée. Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre environ 5 minutes. Incorporer les petits pois et les pommes de terre. Cuire 2 minutes de plus en remuant.

Entre-temps dans un petit bol bien mélanger le succédané d'oeuf,le sel,le poivre et le thym. Verser le mélange aux oeufs sur le mélange aux pommes de terre. Réduire la chaleur a feu mi-doux et cuire jusqu'à ce que le dessous soit pris en soulevant les bords pour que la portion non cuite puisse couler en dessous environ 4 minutes.

Retourner l'omelette et cuire jusqu'à ce qu'elle soit prise environ 2 minutes de plus. Saupoudrer de romano. Tailler en pointes. Servir.

Commentaires:
Les petits pois frais contiennent des fibres.

La dinde fumée donne beaucoup de saveur en petites quantités.

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