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mardi 22 avril 2008

Feuilletés aux fruits sauvage

Recette pour 8 feuilletés

Ingrédients

1 rouleau de pâte a croissants réfrigérée

Garniture:

3 c.a table de sucre

2 c.a table de fécule de maïs

1/8 c.a thé de muscade moulue

¾ tasse de bleuets frais

¾ tasse de framboises fraîches

Dorure:

2 c.a thé de lait 2%

2 c.a thé de sucre

Petits fruits frais pour garnir

Préchauffer le four a 400°F. Garnir une plaque a pâtisserie de papier d'aluminium. Vaporiser d'enduit végétal.

Pour la garniture dans un bol bien mélanger le sucre,la fécule et la muscade. Ajouter les bleuets et les framboises. Remuer pour bien enrober.

Dérouler le rouleau de pâte. Séparer la pâte en 8 triangles. Placer sur la plaque. Sceller les bouts longs des triangles ensemble pour former une enveloppe ouverte. Déposer la garniture au centre de chaque enveloppe en la répartissant également. Plier la troisième pointe des triangles sur la garniture afin de couvrir partiellement les fruits.

Pour la dorure badigeonner les pâtisseries de lait et saupoudrer de sucre. Cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées environ 15 minutes. Placer la plaque sur une grille et laisser refroidir 5 minutes. Retirer les pâtisseries de la plaque et laisser refroidir sur la grille. Servir avec des petits fruits.

Commentaires:
Moins gras et calorifiques que les beignes.

La garniture est préparée avec de vrai fruits et un minimum de sucre.

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