Recette pour 2 personnes
Ingrédients
¼ tasse de sucre
1/8 tasse d'eau1 petit oeuf légèrement battu
1/2 tasse de purée de citrouille6 c.a table de lait écrémé évaporé
3 c.a table de cassonade bien tassée1/4 c.a thé d'essence de vanille
1/8 c.a thé de gingembre moulu1/8 c.a thé de piment de la Jamaïque moulu
Préchauffer le four a 325°F. Dans une petite casserole a feu mi-vif mélanger le sucre et l'eau. Cuire en inclinant la casserole de temps en temps jusqu'à ce que le sucre caramélise. Retirer du feu.
Répartir le caramel dans 2 ramequins de 1/2 tasse en penchant pour enrober les cotés de caramel. Dans un bol bien mélanger l'oeuf battu,la purée de citrouille,le lait,la cassonade,l'essence de vanille,le gingembre et le piment de la Jamaïque.
Répartir également le mélange a la citrouille dans les ramequins et lisser le dessus. Placer les ramequins dans un grand moule et mettre au centre du four. Verser délicatement de l'eau bouillante dans le moule pour arriver a mi-hauteur des ramequins.
Cuire les flans a la citrouille au four jusqu'à ce qu'ils soient pris et qu'un couteau inséré au centre en ressorte presque propre de 25 a 30 minutes. Retirer les ramequins du moule et laisser refroidir complètement. Démouler chaque flan sur une assiette a dessert. Servir immédiatement.
Commentaires:
Le lait écrémé évaporé épargne les calories provenant du gras.
La purée de citrouille est très riche en bêta-carotène.
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